「櫻桃小丸子學園祭-25週年特展」 | 小話攝

每個人的成長過程都有伴隨我們長大的動漫偶像,就像是陪伴在我們身邊的朋友,貼近我們的生活讓人感動,與我們一起度過青春年少的時光。而來自日本的【櫻桃小丸子】便是最具代表性的偶像之一。


1970年日本作家櫻桃子用自己童年生活為故事主軸,杜撰了櫻桃小丸子,故事從日本靜岡縣清水市開始,從小丸子和家人、同學間所發生的點點滴滴,都成為了她筆下的故事靈感。這中間的歡笑或眼淚,童言童語的稚氣,都讓讀者與觀眾因為她的歡樂而開懷大笑,因為她的真摯樂觀也在潛移默化中學習她的生活態度。

小丸子與家人

小丸子與同學

今年是小丸子動畫自1990年來開播後的第 25年,為了回饋廣大的粉絲,主辦單位特別從6月起在台北華山1914文創園區舉行「櫻桃小丸子學園祭-25週年特展」;整個展覽將讀者、觀眾所熟悉的人物與場景都在展場重建,讓喜愛小丸子的朋友深入其境,有如走進他們的世界,和小丸子及其家人、朋友一起演出。跟著小編走一趟吧!

走進華山的大廣場,就可以看到很大很高的小丸子充氣娃娃在前面歡迎大家。


室內展區分為幾個主題﹕ 
【小丸子的家】爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、姐姐與小丸子,重現一家人有說有笑開心的在客廳一起看電視與吃飯的場景。


總是隨遇而安的小丸子,倒地就可以呼呼大睡


小丸子與姐姐睡覺、寫功課的臥室


小丸子放學餓肚子跑去找媽媽的廚房


小丸子與爸爸的泡澡樂趣


小丸子與爺爺微妙的互動


【友藏爺爺寫俳句】最可愛的友藏爺爺許多經典的俳句,一一呈現給大家


【3年4班】小丸子最多采多姿、豐富的學校生活,身邊的同學花輪、丸尾、小玉、山田等多位大家熟悉的同學也來了喔,看看他們一起在教室上課的樣子。




【運動會】小丸子和同學們一起參加運動會,接力賽跑、拔河、打籃球、 豐富多元的運動場景。




【祭典】小丸子最期待的和家人們穿上和服一起參加祭典,好玩的撈金魚、戴面具等多項活動。 


【百變造型的小丸子】各種不一樣的造型,有帥氣的Rocker、網球運動員造型、性感豹紋穿搭、正式的禮服裝扮等等,吸睛指數肯定破百。



【櫻桃子老師經典動畫手稿及腳本】
在科技尚未如此發達的年代,播出的動畫都是由櫻桃子老師手持畫筆慢慢完成,此次櫻桃子老師特別出借創作手稿、動畫腳本,藉這次的展覽讓觀眾一睹小丸子的創作過程。 


【紀念品專區】
各式各樣有著小丸子與戲中主角的人像設計的紀念品,滿足Fans 的熱情 ,一次通通收集完成。


【點心販賣專區】有著小丸子與其他主角肖像造型的各式甜點與冰棒,可愛致極 。


連包裝都非常用心! 例如爆玉米花的紙盒可以拼湊出4個不同人物的組合, 是不是太可愛了?怎麼能不心動喔 !

【左上】愛人篇【右上】友誼篇【左下】情敵篇【右下】暗戀篇

心動不如馬上行動,錯過不知要等何時?趕快安排時間去看看小丸子的奇妙世界吧!


期  間:2015/06/19~2015/09/13 
開放時間:週一至週日10:00~18:00(最後入場時間為17:30) 
地  點:華山1914文化創意產業園區 東2館 BCD棟 
票  價:全票280元 

我要留言